资阳:78岁老兵被洪水围困,消防紧急救援

  • 发布时间: 2020-08-15
  • 来源: 四川在线
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:


8月13日10时许,因持续强降雨,四川乐至县宝林镇青龙村1名78岁老人被洪水围困,其居住的房屋随时有被洪水冲走的危险,情况紧急。接到报警后,资阳市消防救援支队立即调集救援力量前往现场营救。

当日上午10时30分,救援力量赶到现场后发现距离岸边约30米处的河对岸1名老人正在焦急地等待,湍急的洪水不断上涨已快蔓延至身后的房屋,随时有被洪水冲走的危险。消防指战员根据现场情况,果断采取横渡救援的方式进行营救。

在确认老人能够配合营救的情况下,消防指战员利用抛绳器将安全绳抛至河对岸,由老人进行固定。随后,1名水域经验丰富的消防指战员通过绳索横渡至河对岸,为老人穿上救生衣,由岸边救援人员合力将老人拉回至岸边。

经过近3个小时的紧张救援,被困老人被成功转移至安全地带。据了解,老人今年78岁,曾经参与过对越自卫反击战。昨晚他并未发现河水上涨,早上起来一直下雨,眼见水势越来越大,自己无法渡水过河,所以报警求助。




【编辑: 林楠】