攀枝花:举行2020年综合应急演练

  • 发布时间: 2020-10-28
  • 来源: 攀枝花市应急管理局
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

10月23日,攀枝花市举行2020年综合应急演练,以地震及多种次生灾害事故应急处置为背景,设置了幼儿园应急疏散、地震应急搜救、尾矿库险情处置、地质灾害处置、水库险情处置、弃土场险情处置、煤矿险情处置、采空区险情处置、城市内涝处置、危化事故应急处置、应急物资调运、伤员紧急救治等科目,在市应急管理局设立指挥部,采用手机、单兵图传系统、无人机等多种通讯手段进行远程调度指挥。演练跨东区、西区、仁和区、钒钛高新区4个县级行政区域,参演人员达1000余人。

邓斌副市长担任指挥长,并在演练结束后要求,各县(区)、各部门单位要以此次演练为契机,认真总结经验,全面查找应急工作中存在的问题和不足,强化忧患意识,确保应急工作常抓不懈;强化工作落实,确保应急管理有力有序;完善应急机制,确保应急处置协调联动;提前谋划布局,确保应急规划科学长远;强化值班值守,确保应急系统指挥畅通,扎实做好各项应急工作,切实保障人民群众生命财产安全,为全市经济社会高质量发展营造安全的社会环境。

【编辑: 廖忠杰】