成都市双流区:6个检查组 “一对一”指导

  • 发布时间: 2020-10-16
  • 来源: 中国应急管理报
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

“你们生产车间门口这个不防爆的饮水机要拿走,建议使用开水桶,这样既能保障员工饮水,也更加安全。”10月9日,四川省成都市双流区应急管理局检查组来到位于双流区九江街道的成都市深漆宝化工有限公司,深入一线车间,对企业复工复产专项方案等进行检查,并就发现的隐患提出了整改要求。

10月9日至10月10日,双流区应急管理局成立了6个检查组,采取“一对一”检查指导的方式,对全区危化品重点企业开展了国庆、中秋假期后的复工复产专项检查。

同日,在成都海鲨企业生产车间,检查组人员发现一台砂磨机防爆接线盒脱落,要求企业立即整改。

“他们对我们企业进行了细致入微的检查,为我们企业节后复工复产提供了安全保障,很感谢他们。”成都市深漆宝化工有限公司相关负责人表示。

“我们要求企业做到安全管理不到位不复产、防范措施不落实不复产、隐患问题不清零不复产。”双流区应急管理局危化品监管科科长文翼说。

该局要求危化品企业复工复产前,必须做到“五个一”,即企业主要负责人主持召开一次安全生产专题会议,制定一份节后复工复产专项方案,组织一次专题安全教育培训,组织一次全面安全隐患排查整治,开展一次应急处置演练。(文翼 赵印)

【编辑: 林楠】