最新!四川省森林草原防灭火指挥部办公室发布高森林草原火险红色预警

  • 发布时间: 2021-04-02
  • 来源: 四川省森林草原防灭火指挥部办公室
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

4月1日,国家森林草原防灭火指挥部办公室发布高森林火险橙色和红色预警,我省南部局部地区森林火险等级将达到极度危险级别,为高森林草原火险红色预警。

经省森防指办公室、省林草局、省气象局会商,综合研判气象条件、林区物候、野外火源、火灾发生以及清明节日传统风俗等情况,预计4月3日-4月5日,攀枝花等地区森林草原火险等级将达到极高危险级别,防火形势十分严峻,特将省森防指办3月30日发布攀枝花市预警信号由橙色调整为红色。

另,西昌市、昭觉县、越西县、德昌县、会理县、会东县、木里县、冕宁县、喜德县、普格县、甘洛县、美姑县、盐源县等气象局发布了大风蓝色预警信号,预计平均风力可达6级以上或阵风7级以上。小金县气象局发布了大风黄色预警信号,预计平均风力可达8级以上或阵风9级以上。

大风预警区域要严格野外火源管理,禁止野外用火;按照“橙色预警期间,气象部门发布大风预警后,可视情对林区内和林区边缘的高压输变电路实施拉闸断电;红色预警期间,气象部门发布大风预警后,应及时对林区内和林区边缘的高压输变电路实施拉闸断电。”要求,采取必要的避险措施。

【编辑: 刘超】