2021年全省应急指挥一季度视频会召开

  • 发布时间: 2021-04-01
  • 来源: 应急指挥中心
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:


3月31日,厅指挥中心组织召开2021年全省应急指挥一季度视频会,分析全省应急处置工作中存在的短板和原因,总结经验、研究措施,不断提升应急指挥处置能力。省森林防火指挥部专职副指挥长董绍棠出席会议并讲话。


董绍棠指挥长对各级指挥中心一季度开展的工作给予了肯定并提出工作要求:一要全力配合做好森林草原防灭火工作。当前全省森林草原防灭火工作形势依然严峻,加之清明节临近,各地指挥中心要切实提高政治站位、主动配合,共同做好森林草原防灭火各项工作。二要重点做好应急指挥信息系统试用工作。组织人员抓紧熟悉系统功能结构、完善基础数据资源、做好日常操作使用培训,积极反馈意见建议,为下一步全省应急指挥信息系统建设打好基础。三要做好应对各类灾害事故的充分准备。各级指挥中心是灾害事故处置的核心信息枢纽,要在坚持24小时值班值守的基础上,树立“大指挥”理念,站在更高角度思考筹划工作,更好发挥牵头揽总作用。

会议传达了近期部省关于应急值守和信息报送等方面工作要求,通报了2021年一季度全省灾害事故信息接报处置、舆情监控运用情况,对下一季度重点工作进行安排部署。绵阳、遂宁、雅安三市应急局分别就应急值守与信息处置工作、应急指挥季度工作开展情况、信息化工作等进行交流发言。厅指挥中心全体人员和各市(州)应急局指挥中心(科、室)分管领导及指挥中心(科、室)全体人员共130余人参加视频会议。

【编辑: 廖忠杰】