应急厅召开专题调度会议部署“双节期间”应急指挥工作

  • 发布时间: 2020-09-30
  • 来源: 应急指挥中心
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

为进一步加强全省国庆中秋节假日应急指挥工作,9月30日上午,四川省应急管理厅召开全省应急指挥系统专题调度会议。值班厅领导厅党委委员、副厅长周彤出席会议并讲话。


周彤副厅长要求,一是要讲政治、强执行,牢固树立“群众过节,我们过关”理念,认真贯彻落实全省近期安全防范工作视频调度会议精神特别是毅君厅长讲话要求,确保节假日期间工作有序高效、万无一失。二是要抓重点、促关键,结合“排险除患”集中整治和“铸安2020”专项执法行动,进一步加大执法检查力度,有效推动企业落实安全生产主体责任,严防各类生产安全事故发生。三是要重值守、畅信息,加强应急准备,严格节假日期间工作纪律;同时要关心爱护一线值班人员,切实做好后勤保障工作。


厅应急指挥中心负责人对全省值班值守、突发事件信息报送、视频调度等具体工作做了安排。会议要求,要严格执行领导带班、重要岗位24小时值班制度,特别是主要负责人必须在岗在位;要切实提高突发事件信息报送质效,提高信息报送敏感性、时效性;要加大国家应急综合业务系统应用力度,明确专人专班跟进负责,确保系统应用快速、有序、高效。

各市(州)应急管理局应急指挥工作分管负责同志,应急指挥中心全体人员共100余人在分会场参加会议。省厅应急指挥中心全体同志参加会议。

【编辑: 吴若霞】