董绍棠副指挥长到泸州市参加特种机器人大队授旗仪式并调研指挥信息系统建设工作

  • 发布时间: 2020-08-06
  • 来源: 应急指挥中心
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

84日,省森林防火指挥部专职副指挥长董绍棠率指挥中心相关负责人参加泸州市消防救援支队特种机器人大队授旗仪式,并到泸州市应急管理局调研指导工作。


上午,泸州市纳溪区云溪数字经济产业园内,4台消防侦察机器人“奔赴”火场,将数十米高的水柱化为“子弹雨”,几分钟内扑灭明火。灭火演习后,董绍棠副指挥长出席特种机器人大队授旗仪式,观摩了机器人灭火演练。

下午,董绍棠副指挥长到泸州市应急管理局调研,深入了解应急救援工作机制、值班人员配备、指挥系统建设、应急通讯保障等方面情况。他对泸州市应急局构建“六协同”应急联动机制、打造“智慧监管、智慧应急”平台、构建川滇黔渝10市区应急管理跨区域合作等工作给予充分肯定,要求当前在“七下八上”关键时期,泸州应急管理部门要抓实抓细防汛救灾各项工作措施,确保人民生命财产安全。


【编辑: 樊晗】