时刻保持应急状态 不断提升应急能力 省厅组织召开2020年应急指挥半年工作总结视频会

  • 发布时间: 2020-07-31
  • 来源: 应急指挥中心
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

为进一步促进全省应急管理部门应急值守、信息报送、会商调度、信息化平台建设等工作扎实推进,730日上午,召开了全省应急指挥2020年半年工作视频会议,回顾总结半年工作情况,梳理查找问题和不足,谋划推动下半年工作。省森林防火指挥部专职副指挥长董绍棠出席会议并讲话,厅二级巡视员王林出席会议,各市(州)应急指挥分管领导和指挥中心干部共151人参加视频会议。

会上,成都、广元、雅安市应急管理局分别作交流发言,应急指挥中心通报了上半年工作情况并对全省应急指挥几项具体业务工作进行点评。

会议指出,今年以来,全省各级指挥中心上下联动、齐心协力,做了大量卓有成效的工作,特别是指挥中心的规范化建设、规范化运行和实战作用的发挥都取得了长足的进步。

会议要求,全省各级应急指挥部门要时刻保持应急状态,提升应急处置能力。一是要找准功能定位,发挥枢纽平台作用。要充分发挥好信息枢纽和指挥平台作用,在处置突发事件中要做好统筹协调、会商研判、指挥调度、行动管理等工作。二是要加强能力建设,提高规范建设水平。各市(州)既要重视指挥中心场所设置、后勤保障等硬件建设,更要配齐人员力量、提升人员能力、强化制度规范、预案管理等方面的“软件”建设。三是要做好应急准备,应对汛期灾害事故。要严格按照省委省政府办公厅《关于进一步压紧压实县级党委政府汛期洪涝地质灾害风险防范处置主体责任的通知》和省应急委办公室《关于进一步加强“七下八上”关键期群众避险转移工作的通知》要求,层层压实主体责任,切实把确保人民群众生命安全放在第一位落到实处。

【编辑: 樊晗】