四川省应急管理厅与中国电建成都院签订技术保障合作协议

  • 发布时间: 2020-12-31
  • 来源: 水旱灾害救援处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

12月25日,四川省应急管理厅与中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司举行技术保障合作签约仪式,应急管理厅总工程师岳雷和中国电建成都院副总经理张世殊分别代表双方签订了合作协议。根据协议约定,双方将按照优势互补、共建共享、专业高效的原则,在会商研判、抢险救援、培训演练等方面加强交流合作,不断提高我省洪涝等自然灾害和安全生产事故应急处置能力,提升应急管理和防灾减灾救灾科学水平。

张世殊表示,中国电建成都院作为中央在川企业,将认真履行企业社会责任,以本次合作协议签订为契机,在应急管理厅的指导下,进一步加大应急队伍建设,充分发挥专家的智慧和力量,以更加专业的技术能力,积极推动四川应急管理事业高质量发展。

岳雷表示,此次协议的签订是深入贯彻习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾系列重要指示批示精神,推进应急管理体系和能力现代化建设、提高我省防范应对灾害事故专业技术保障能力的具体举措,应急管理厅希望成都院积极发挥“智库”作用,为我省灾害事故防范应对提供更加有力的技术支撑,为保障人民群众生命财产安全做出更大贡献。

应急管理厅水旱灾害救援处、科技与信息化处、救援协调与预案管理处,中国电建成都院相关部门、分公司和应急救援队代表参加签约仪式。

【编辑: 吴若霞】