水旱灾害救援处赴巴中市、广元市调研防汛抗旱及低温雨雪冰冻灾害防范应对工作

  • 发布时间: 2020-12-29
  • 来源: 水旱灾害救援处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

12月22日至24日,水旱灾害救援处赴巴中市通江县、广元市青川县调研防汛抗旱及低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。

调研组先后实地调研了巴中市通江县和广元市青川县防汛物资储备,以及通江县海事救援基地、广纳镇应急救援中队建设等情况,并与市、县应急局负责人以及镇政府负责同志座谈,了解洪涝灾害防范应对措施、抢险救援救灾能力建设、自然灾害救灾资金使用管理和低温雨雪冰冻灾害防范应对等工作落实情况,听取在人员转移避险、基层救援能力建设、资金使用管理等重点工作方面的经验介绍、存在的困难和问题以及工作建议意见,进一步掌握地方防汛抗旱及低温雨雪冰冻灾害防范应对工作现状。

调研组在实地调研的基础上,形成调研报告,总结经验做法,梳理短板弱项,提出工作建议,为以问题为导向谋划2021年工作打下坚实基础。

【编辑: 吴若霞】