确保受灾困难群众温暖过冬 约2000万元御寒物资将于月底前完成发放

  • 发布时间: 2020-11-13
  • 来源:
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

11月13日,省减灾委员会向全省受灾困难群众发送御寒物资启运仪式在省救灾物资储备中心举行,价值约2000万元的御寒物资将分别运往全省20个市州,于11月30日前发放到受灾困难群众手中。

今年以来,我省先后遭受地震、洪涝、森林草原火灾、风雹、干旱、泥石流等自然灾害,给人民群众生命财产造成损失,灾区人民生活受到影响。寒冬来临之际,为确保受灾困难群众安全温暖过冬,省减灾委员会组织了这批价值约2000万元的御寒物资,包括9.8万床棉被、2.8万件棉大衣、棉衣裤10000套、棉鞋逾8500双、棉帽逾10000顶。

“我们主要根据各个地方的受灾情况及时调拨相关物资。”省应急管理厅救灾保障处相关负责人告诉记者,在本次御寒物资安排上,省减灾委员会将向三州地区以及今年受灾严重的雅安、绵阳、乐山等地进行倾斜。“同时,除了今天省上启运的救灾物资以外,部分市州也会组织相关物质,保证每一位受灾群众都能温暖过冬。”该负责人说。

副省长、省减灾委副主任曹立军出席启运仪式。(黄大海)

【编辑: 何邦瑗】