应急管理厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  • 发布时间: 2019-08-29
  • 来源: 厅办公室、宣传动员处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  8月28日,根据省委统一部署,应急管理厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深入检视问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。厅党组书记、厅长段毅君主持会议并作总结讲话,省委主题教育第十五巡回指导组组长张谷出席并作点评讲话,省委主题教育第十五巡回指导组成员到会指导。 

  厅党组对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,按照中央、省委有关要求和省委第十五巡回指导组的有关意见,深入学习习近平总书记重要讲话精神,多次研究部署主题教育工作,广泛征求意见,制定专题民主生活会方案,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好这次专题民主生活会奠定了良好基础。 

  会议通报了厅党组班子及其成员在主题教育中征求意见建议的情况,以及厅党组班子2018年度民主生活整改落实情况。段毅君代表厅党组班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,其他党组成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。 

  张谷组长指出,应急管理厅党组认真筹备民主生活会,政治站位高,思想认识到位,征求意见建议广,问题找得准、查得深,谈心谈话开展扎实,民主生活会方案详实,班子和个人对照剖析材料撰写质量较高,为这次专题民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。会议充分运用主题教育成果,敢于“亮剑”,以刀刃向内的勇气,真刀真枪地解决问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的目的,整改措施明确,会议开出了水平和成效,整体质量比较高。下一步,要继续巩固和深化这次专题民主生活会成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务。要根据批评与自我批评指出的问题建议,进一步修改完善个人的对照剖析材料。要进一步优化完善整改措施,明确整改路径和时限,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。要全面总结主题教育的规定动作、自选动作和经验教训,确保整个主题教育取得实实在在的成效。

  段毅君在作总结讲话时指出,省委主题教育第十五巡回指导组在此次主题教育期间,对应急管理厅党组高标准、严要求,不折不扣落实中央、省委关于主题教育的决策部署,为我们在学习教育、问题查找、调查研究、原因剖析、问题整改等各环节作出了示范和表率。他强调,要坚定信念,常抓不懈。党组班子成员要坚定理想信念,不断强化守初心、担使命的政治定力,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动为全体同志作出表率。要照单全收、全力整改。党组班子成员要针对查摆出来的问题,列出整改清单、制定整改方案,做好整改工作的“时间表”“路线图”和“任务书”,切实扛起整改责任,主动认领问题整改,抓好自身问题整改,切实发挥好表率示范作用。要持之以恒、善始善终。党组班子和全厅党员同志要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,着力提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,以保民平安、为民造福的实际行动,践行初心使命。 

  厅党组成员出席会议,总工程师、一级巡视员、二级巡视员,部分处(室)主要负责同志列席会议。

【编辑: 刘超】