四川省应急管理厅举行国家工作人员宪法宣誓仪式

  • 发布时间: 2019-07-23
  • 来源: 办公室、人事处、宣传动员处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  作为应急管理厅机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,7月22日,四川省应急管理厅举行国家工作人员宪法宣誓仪式。党组书记、厅长段毅君监誓,党组成员、政治部主任、机关党委书记任春阳主持仪式。厅机关处室、参公事业单位40余名正副处长参加宣誓仪式。

  宣誓现场气氛庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。下午2时30分,宪法宣誓仪式开始,全体人员起立,面向国旗,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手握拳,在台前领诵誓词,其他宣誓人整齐列队,举起右拳,跟诵誓词。

  宣誓后,段毅君要求大家时刻牢记宪法誓词,永远铭记宪法誓词,切实履行承诺,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、省政府部署,勇于担当、甘于奉献,全身心投入应急管理事业改革发展,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责。

  段毅君强调,要坚定信仰、对党忠诚。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要始终保持对应急管理事业的激情和执着,切实把对党忠诚刻进心中融入血脉。要遵纪守法、依法行政。始终忠于宪法,维护宪法尊严,牢固树立法治理念,把依法行政贯穿一切工作的各个方面和全过程。要恪尽职守、勇于担当。力戒官僚主义、形式主义,坚持从严从实从细工作标准,认真干好每项工作,把应负的责任扛起来,把本职工作做出色,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。要勤政廉洁、接受监督。严格遵守党风廉政各项规定,决不触碰“红线、底线”,自觉接受监督,带头履职尽责,自觉养成过硬作风,时刻保持应急状态,充分展示新时代应急管理人的良好形象。

  在家厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关全体党员干部见证宣誓仪式。


【编辑: 石宇】