周彤副厅长为分管处室(单位)党员干部作专题党课报告

  • 发布时间: 2019-07-24
  • 来源: 政策法规处、宣传动员处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月23日上午,应急管理厅党组成员、副厅长周彤以“不忘初心 牢记使命 爱岗敬业”为题为分管处室(单位)党员干部作专题党课报告。

  周彤指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的现实需要,是党中央作出的一项重要部署,也是今年党建工作的重点。全体党员干部必须把思想行动统一到中央、省委的决策部署上来,在厅党组的坚强领导下,以高度的政治责任感在真学、真懂、真改、真用上下真功夫,立足本职,爱岗敬业,扎实抓好当前工作,确保主题教育取得成效。

  周彤强调,一要深刻领会。党员干部要深刻领会共产党人“不忘初心、牢记使命”的本质要求,牢记中国历史、坚守政治灵魂、敢于工作担当、不忘服务人民,坚守“初心”。同时要树立民族复兴雄心和信心,牢记共产党人的使命。二要明确现实担当。结合自身所承担的使命,强化责任意识,做到爱岗敬业、主动作为、敢解难事、听令行事、照章办事、团结共事,以实际行动树立起勇于担当、甘于奉献的好形象。要牢记应急管理职责使命,切实把维护人民群众生命安全的政治责任抗在肩上。三要正视差距。理性对待他人意见乃至骂声,敢于批评与自我批评,并结合个人与团队的情况,以问题为导向,明确差距,找出努力的方向。四要持续改进。各党支部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前一项重大政治任务,作为必须长期坚持的思想政治工作,要切实承担主体责任,加强领导,周密安排部署,强化责任落实,扎实有效推进,并持续改进,巩固提升。

  应急管理厅政策法规处、安全生产基础管理处、煤炭管理处、煤矿安全监管处各支部在家党员干部,省煤炭设计院班子成员参加此次党课。

【编辑: 石宇】