太危险!四个小朋友玩火结果引燃草丛

  • 发布时间: 2021-02-07
  • 来源: 川观新闻
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:



2月5日14时许,四川乐山沙湾区嘉农镇一废弃火电厂内草地起火。消防员赶到现场后,半小时将大火扑灭。经调查得知,该火灾系四个小孩玩耍时拿打火机引燃杂草引起,民警询问情况时,孩子均嚎啕大哭泣不成声。温馨提示:“神兽”归笼,家长一定要加强儿童安全教育,不要玩火,以免发生意外。

2月5日14时32分,乐山市沙湾区嘉农镇王场村废弃火电厂内发生火灾。指挥中心接警后,立即调派沙湾区沫若大道消防救援站3车、15人前往处置。经过约半个小时扑救,明火最终被扑灭,没有酿成更大事故。据了解,当时废弃厂房内只有四人,他们先是利用打火机玩火,踩灭后又利用木棍将草丛引燃,天干物燥,草丛的火势迅速蔓延开来,幸好有路人看见后立即报警,消防员及时到场处置,才未酿成更大事故。

消防提示:正值寒假,春节将近,家长们一定要教育好孩子,玩火易失火,一定不要玩火!

【编辑: 林楠】