四川科技职工大学传达学习“全省高校党委书记、校长思想政治建设与能力素质提升读书班暨高校党的建设工作会议”精神

  • 发布时间: 2020-09-21
  • 来源: 四川科技职工大学
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

近日,我校党委召开扩大会议,传达学习“全省高校党委书记、校长思想政治建设与能力素质提升读书班暨高校党的建设工作会议”精神,研究贯彻落实措施。会议由校党委书记胡秀强主持。

会上,胡秀强结合参加读书班的学习体会做了发言。他指出,省委省政府高度重视这次读书班的筹办工作,彭清华书记出席开班式并作主题报告,王正谱部长、罗强副省长出席会议并授课,从全局和战略高度,为当前和今后一个时期全省高等教育改革发展指明了方向。此次读书班,教学内容丰富、教学方式多样,加深了与各兄弟院校的联系和交流,体会深,收获多,既理清了工作思路,又明确了未来努力的方向。

他强调,当前,学校正处在转型发展的关键时期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,从以下几个方面抓好会议精神的贯彻落实:一是要坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务。二是要把加强党的建设摆在突出位置来抓,切实把党的建设融入到学校工作的各领域和全过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要深入学习领会本次会议精神,深刻领会省委十一届七次全会精神,深刻把握成渝双城经济圈建设的重大战略意义,加强学习宣传,让广大师生积极参与宣传宣讲,增强责任,增添信心,主动融入到成渝地区双城经济圈和我省“一干多支、五区协同,四向拓展、全域开放”的战略实施当中;四是要加强思政课建设,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。要切实增强思想政治课的针对性和实效性,促进各类学科与思想政治课同向同行、形成协同效应。五是要抓实当前和今后一段时期学校的重点工作,在坚持常态化疫情防控的同时,全面恢复正常教育教学秩序。

他要求,全校教职工要直面困难和挑战,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以更大的决心和力度推进各项工作,实现学校改革发展新目标。

校党委领导班子成员及全体中层干部参加了学习。



【编辑: 廖忠杰】