地震与地质灾害救援处党支部召开支部大会指导科学开展主汛期灾害应对准备各项工作

  • 发布时间: 2020-07-30
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

727日下午,地震与地质灾害救援处召开支部党员大会,组织学习中央、省委省政府和应急厅相关工作重要指示批示及会议精神,会议传达学习了习近平总书记在717日召开的中央政治局委员会会议上的重要讲话精神和李克强总理主持召开的国务院常务会议、中共四川省委十一届七次全会、四川省应急委员会全体会议等重要会议精神。

会议指出,我省已经进入“七下八上”防汛关键期,且今年主汛期雨量高峰尚未到来,接下来的防汛救灾工作将更加繁重。支部全体党员同志一定要高度重视,在吸取灾害处置经验教训的基础上,科学开展灾害应对准备各项工作。要充分发挥专业人员力量,绷紧安全这根弦,防止救援过程中出现二次人员伤亡。

会议强调,全体同志要进一步提升工作执行效率,加强对重要文件和预案的学习,对风险隐患和处置流程做到心中有数。要加强对基层工作的监督指导力度,强化“人民至上、生命至上”的理念,查找补齐漏洞和短板,推进各项工作落实落细。

最后,支部书记曾凡伟同志对处内近期重点工作进行了安排部署。

【编辑: 樊晗】