四川省应急管理保障中心开展结对帮扶

  • 发布时间: 2020-07-30
  • 来源: 应急管理保障中心
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为落实中共四川省应急管理厅直属机关委员会关于凉山州扶贫工作的相关要求,7月21日至23日,四川省应急管理保障中心到定点帮扶的凉山州喜德县小山村开展帮扶工作。

  保障中心帮扶干部首先来到小山村农民夜校,与村支部书记进行交流,详细了解了小山村整体脱贫情况。

  随后,帮扶干部给帮扶对象吉布伟吉送去大米、食用油、牛奶等食品,查看了家中“两不愁三保障”以及安全饮水、生活用电、广播电视、防疫物资等方面的情况,了解了他家的发展规划、困难和诉求。

  自建档立卡以来,吉布伟吉家的人居环境、生产生活条件都有了显著提升,帮扶干部对此进行了充分肯定。同时,保障中心干部还向其宣传讲解了国家帮扶政策和帮扶成效,引导其进一步坚定信心,强化自力更生、勤劳致富的意识,不断提高自身发展能力。

  下一步,保障中心将结合实际,充分发挥自身优势,全力以赴落实各项帮扶措施,确保结对帮扶对象稳定脱贫、持续增收。


【编辑: 樊晗】