2018年度安全生产和消防工作考核暨巡查工作筹备会

  • 发布时间: 2019-03-29
  • 字体:
  • 打印:


  为切实做好国务院对省政府2018年度安全生产和消防工作考核暨巡查工作,确保全省在考核及巡查中取得优异成绩。328日下午,省安办组织召开迎接国务院2018年度安全生产和消防工作考核暨巡查工作筹备会。受省办副主任、应急管理厅副厅长吴金炉同志委托,应急厅一级巡视员陈晓军出席会议并作动员安排。省政府安委会成员单位、省直有关部门负责同志,应急厅有关处(室)负责同志,各市(州)应急局、消防支队同志,共计160余人参加会议。


  会议学习传达了尹力省长、彭宇行副省长在省安委会2019年第一次全体成员会议上的讲话精神,部署迎接国务院安委会对省政府2018年安全生产和消防工作考核及巡查筹备工作,并对迎考和巡查工作进行培训。

  会议指出,各地区、各部门要深刻认识此次国务院安委会考核和巡查工作的重要性。一要提高站位,正确认识国务院考核和巡查的重要意义,站在讲政治的高度,切实加强对考核工作的领导,落实工作责任,把迎接国务院安委会对省政府2018年度安全生产和消防工作考核及巡查的准备工作抓紧、抓实、抓好。二要准确把握,全面了解2018国务院考核和巡查工作的新变化,根据考核标准,正确理解,准确把握,加强工作衔接,确保完成任务。三是全面准备,高标准做好迎接国家考核各项准备工作,严格对照《考核细则》,认真开展自查自评,对工作完成有困难的,要认真分析原因,制定有效措施。四要落实责任,扎实做好近期的安全生产各项工作,全力防范化解安全生产风险,认真做好国务院安委会巡查准备工作,充分做好汛期安全生产工作,加强应急值守和应急准备。

  会议强调,各地区、各部门要精准把握考核细则,全力以赴落实抓好国务院考核及巡查工作。一要迅速传达部署。各地区、各部门要高度重视、及时将会议精神向市(州)党委、政府的主要领导、分管领导作好汇报,紧密结合本地本部门工作实际,迅速抓好部署,把迎考工作当作当前一项重要工作切实抓好落实。二要明确重点内容。对《考核细则》中的4个部分、43个子项、78个小项、约210个扣分点,逐项梳理,规范排版,数据详实,印证有据。三要注意衔接协调。各级各部门要加强上下联系协调,主动配合做好工作,互通情报信息,凝心聚力,确保完成省委省政府和省安委会领导交给的迎考和巡查工作任务。