事故警示丨近年来9月份发生的较大以上事故

  • 发布时间: 2020-09-02
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

一、道路运输事故

2019年9月7日,在雅安市石棉县,雅西高速成都至西昌方向K2096处发生一起交通事故,一辆面包车追尾一辆拖挂货车,造成3人死亡,4人重伤。

2018年9月6日,在广安市邻水县,210 国道1722KM+50M处发生一起交通事故,一辆小型面包车右转弯时与对向一辆重型半挂牵引车牵引挂重型罐式半挂车前部左侧相撞,造成1人当场死亡,2人受伤经医院抢救无效死亡,1人受伤。

2017年9月20日,在甘孜州甘孜县,玛镇扎日拥康禅果路段(国道317线781KM+800M处)发生一起交通事故,一辆半挂车和一辆面包车发生对撞。造成面包车3人死亡(其中1人重伤,经现场抢救无效死亡)。

2017年9月15日,在广元市,G5京昆高速公路K1470+800处发生一起交通事故,一辆中型仓棚式货车与一辆六轴重型货车发生追尾,造成4人死亡。

2017年9月22日,在宜宾市珙县,石碑乡石永路0KM+200M处发生一起交通事故,一辆轻型仓栅式货车行至石碑卫生院门口路段处撞到街边房屋,造成路边行人当场死亡2人,1人受伤经抢救无效死亡,三辆机动车损坏及路边房屋损坏。

2016年9月25日,在甘孜州德格县,国道317县800KM+300M处发生一起交通事故,一辆重型罐式货车与一辆小型普通客车发生碰撞,造成5人死亡,3人受伤。

2016年9月3日,在阿坝州红原县,红原县消防大队发生一起交通事故,造成3人死亡。

2016年9月25日,在泸州市泸州酒业集中发展区,一辆无牌无证摩托车与一辆路边停靠的货车发生碰撞,造成4人死亡。

2016年9月2日,在凉山州昭觉县,两辆客车发生一起道路运输行业道路运输事故,造成3人死亡,1人受伤。

二、建筑施工事故

2019年9月26日 ,在成都市金牛区,中国五冶集团有限公司承建的万圣家园E区项目工地上, 4号楼基坑边坡发生坍塌,造成现场作业的的3名钢筋绑扎工人被埋。共造成3人死亡。

2018 年9月15日,在阿坝州理县,中铁二十局集团第二工程有限公司所承担的汶马高速公路C18标段3#隧洞横洞掌子面发生一起透水事故,造成6人死亡,5人受伤。

三、工商贸及其他行业事故

2019年9月22日,在宜宾市南溪区,宜宾鼎天新材料科技有限公司发生一起爆炸事故,造成3人死亡。

2018年9月10日,在成都市,蒲江寿安镇蜀西植物生化有限公司发生一起火灾事故,过火面积30平方米,造成3 人死亡、2人受伤。

【编辑: 何邦瑗】