事故警示丨近年来12月份发生的较大以上事故

  • 发布时间: 2020-12-01
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

一、道路运输事故

2017年12月12日,在成都市天府新区,三星街道东山大道四段三星街道井石村九组路口发生一起交通事故。一辆轻型厢式货车与停在东山大道四段的一辆小型轿车发生碰撞,后轻型厢式货车又与4名行人发生碰撞,然后轻型厢式货车又与一辆停放在东山大道四段的通二轮摩托车发生碰撞。事故造成3人死亡,1人受伤。

2016年12月22日,在泸州市泸县,泸县S307公路12KM+600处发生一起交通事故,一辆皮卡车驶出路外翻覆,造成3人死亡,5人受伤。

2016年12月24日,在广元市青川县,凉水镇川Hap616处发生一起车辆伤害事故,造成3人死亡,2人受伤。

2016年12月26日,在南充市仪陇县,仪平公路金马段电厂河加油站往日兴方向上行200米处发生一起交通事故,造成3人死亡,1人受伤。

二、建筑施工事故

2018年12月12日,在凉山彝族自治州会理县,温州建峰矿山工程有限公司在承建凉山矿业股份有限公司进行基建过程中,发生一起建筑施工行业高处坠落事故,遇险人员 3人,2人重伤送医院抢救无效后死亡。当日22时18分,另一名被困人员从被困地点救出井口,22时20分经现场医生抢救诊断后确认死亡。

2016年12月23日,在攀枝花市仁和区,成昆铁路米易至攀枝花段扩能改造工程冉家湾隧道仰拱D6K581+412(施工1485米)处,一辆满载出渣车在行驶过程中发生侧翻,坠落至右下道施工区域,将正在右下道施工区域进行打钻作业的3名工人掩埋,1名工人碰伤。受事故区域条件影响,施救人员在对事故车辆进行切割吊装后,才将3名失踪者找到。事故造成3人死亡,1人受轻伤。

三、煤矿事故

2019年12月14日,在宜宾市珙县,四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿发生一起煤矿行业透水事故,导致18名作业人员被困,共造成5人死亡。

2016年12月10日,在凉山彝族自治州盐源县,盐源县安达煤业有限公司田坝煤矿发生一起煤矿行业中毒和窒息事故,造成5人死亡。​​​​

【编辑: 林楠】