政务互动
信件预览
来信情况
来信人: 陈政 来信时间: 2020-03-23
标题: 特种作业及安全生产考核证书查询
内容: 我想查询一下证书真假及证件原照,为什么在应急厅里没有特种作业及安全生产考核证件查询通道。在什么网站可以查询。谢谢
回复情况
回复部门: 教育训练处 回复时间: 2020-03-26
办理状态: 已回复, 公开
回复内容: 陈政:您好,来信收悉。现就您提出的问题回复如下: <br>《应急管理部办公厅关于更新安全生产知识和管理能力考核合格证、特种作业操作证式样的通知》(应急厅〔2019〕53号)》规定,自2019年8月起,特种作业操作证实行全国统一查询,不得建立地方证书查询平台或系统。取得新版证书的个人,可登录应急管理部政府网(http://www.mem.gov.cn)从“查询服务”栏进入“特种作业操作证及安全生产知识与管理能力考核合格信息查询”系统,或登录官方微信公众号(国家安全生产考试),按要求进行身份认证后查验真伪。 <br>如还有疑问,请电话咨询02886614913。