政务互动
信件预览
来信情况
来信人: 朱淼 来信时间: 2020-06-08
标题: 关于咨询2020年特种作业人员培训机构及培训费
内容: 您好,我想咨询一下,成都市内现有经应急部授权的特种作业人员培训机构名单及收费标准的名单。是否每个机构的收费标准不一样?
回复情况
回复部门: 教育训练处 回复时间: 2020-06-11
办理状态: 已回复, 公开
回复内容: 朱淼:您好,就您提出的问题回复如下: <br>1.《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全监管总局令第30号)第五条规定,特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。第十条规定,对特种作业人员的安全技术培训,具备安全培训条件的生产经营单位应当以自主培训为主,也可以委托具备安全培训条件的机构进行培训。不具备安全培训条件的生产经营单位,应当委托具备安全培训条件的机构进行培训。 <br>2.2013年5月,《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)已取消了安全培训机构资格认可。安全培训机构的培训活动属于市场行为,并根据市场规律收取培训费用,具体收费标准请咨询相关培训机构。 <br>如还有疑问,请电话咨询02886614913。