政务互动
信件预览
来信情况
来信人: 曾先生 来信时间: 2020-03-19
标题: 关于加强应急管理系统办公室工作人员业务培训的建议信
内容: 尊敬的应急管理厅各位领导、同事: 您们好!我是某县基层应急管理局的一名办公室工作人员。办公室作为应急管理系统的一个重要组成部分,担负着综合统筹、运营后勤、信息传达等多项重要作用,是应急管理系统的重要中枢神经系统。特别是基层应急部门,办公室同时还承担着财务、党建、宣传、应急处置等多项综合业务工作,任务十分艰巨。安全生产和应急管理工作的“急、难、险、重”的工作特点,也势必要求着办公室需要科学高效地运转,不能在任何一个环节出现差错,因此抓好办公室的高效运行,提升基层应急管理系统的办公室工作人员能力素质,对于应急管理工作十分有必要。 就我个人而言,在入职原安全生产和现在应急管理部门近三年以来,未曾收到省、市安全生产和应急系统内任何一项关于办公室人员的培训工作通知,这反映出当前应急管理系统对办公室工作重视还不足。 在此,我仅作为全省应急管理系统一名普通办公室工作人员发表一下心声,希望切实加强应急管理系统办公室人员的能力培训提升工作。 此致敬礼!
回复情况
回复部门: 办公室 回复时间: 2020-03-25
办理状态: 已回复, 公开
回复内容: 曾先生 :您好,来信收悉。首先,感谢您对我厅的信任和关注,也感谢您对我省应急管理系统办公室工作提出宝贵的意见建议,我们虚心接受。省厅自成立以来,高度重视对办公室工作人员的能力培养和提升,去年11月我们利用5天时间集中组织各市(州)、部分县(市、区)应急管理局办公室工作人员,开展了涵盖公文写作、会务工作、保密、信息等内容在内的综合业务培训,取得了一定成效、反响较好。但受培训规模、人数、场地以及工学矛盾等客观条件限制,不能一次性做到全覆盖。今后,我们将创新培训的方式方法,力争扩大培训覆盖面,分批、分段、分层把市(州)、县(市、区)应急管理部门全体办公室工作人员轮训一遍,着力提高大家的综合能力素质,有效提升办公室工作水平。再次感谢您对我省应急管理事业的关心和支持,祝您生活愉快!