政务互动
信件预览
来信情况
来信人: 易平舟 来信时间: 2019-11-28
标题: 物流运输企业内部设立自用撬装加油点的安监手续办理
内容: 领导:您好! 作为一家大型的物流运输企业,车辆多,柴油用量大,计划在企业园区内设立自用的撬装柴油加油点,请问在安全监管方面需要办理哪些手续?谢谢!
回复情况
回复部门: 回复时间: 2019-11-28
办理状态: 已回复, 公开
回复内容: 易平舟:你好。来信收悉。关于你咨询的问题回复如下: <br> 一、根据《国家安全监管总局办公厅关于自用橇装式加油装置安全监管问题的复函》(安监总厅管三函〔2016〕30号)规定,企业自用橇装式加油装置为企业内部加油使用的(不对外经营),不需要进行安全生产许可。企业应按照法律法规和有关标准的要求,认真落实安全生产主体责任,加强自用橇装式加油装置的安全管理工作。 <br>二、根据《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)第3.0.3条的规定:“橇装式加油装置可用于政府有关部门许可的企业自用”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁审批谁负责”的原则,企业如需建设橇装加油装置用于企业自用,需取得包括企业行业主管部门在内的政府有关部门许可,方可建设。故“在安全监管方面需要办理哪些手续”需咨询行业主管等有关部门。 <br>                                                                                                                                                         危险化学品安全监管处