普法宣传我们在行动——游仙区应急管理局积极参与“宪法宣传日”活动

  • 发布时间:2019-12-05
  • 来源: 游仙区安全生产监察执法大队
  • 阅读次数:5
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

       12月4日,按照市委、区委统一安排,游仙区应急管理局到铁牛广场开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的普法宣传活动。

       结合工作内容,本次宣传通过发放宣传读本、展板展示、现场解答等方式,重点对《安全生产法》《生产安全事故应急条例》法律法规和防灾减灾、生产生活安全、应急处置等安全知识进行了广泛宣传。现场群众参与积极,认可度高。本次宣传,共发放宣传读本500余份,普法纪念品100余份,为群众现场解答千余人次,活动取得了良好的效果。

       通过此次集中宣传,进一步增强了群众的安全意识和安全素养,引导广大群众学法守法,加深了对应急管理相关法律法规的了解,树立了宪法权威,弘扬了社会主义法治精神;养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和法治习惯,为安全生产持续向好营造了良好的法治氛围。

【编辑:邢栋】