【中国应急管理报】南充:分组包县 暗访督查

  • 发布时间:2020-03-15
  • 来源: 中国应急管理报
  • 阅读次数:70
  • 字体:
  • 打印:

  为深刻吸取福建泉州“3·7”坍塌事故教训,3月7日当晚,四川省南充市安委会进行紧急部署,连夜发出工作通知,制定检查方案和检查清单,安排各县(市、区)安委会组织应急、住建、经信、商务、消防、电力等部门,成立联合执法检查组,重点对辖区定点医院、留观场所等涉疫单位、人员密集场所开展一次全方位安全风险隐患排查整治行动。

  3月8日,南充市从市级相关重点行业监管部门抽调近50名安全监管执法人员成立9个暗访督导组,采取“一组包一县”和“四不两直”工作方式,同步暗访督导各地工作开展情况。当天暗访督导36家单位,排查发现26项安全问题,现场督促指导责任单位限期整改,并反馈至当地政府和有关部门进行跟踪。

  南充市在持续强化重点涉疫场所安全防范的同时,从即日起至4月底,举一反三抓好当前安全生产各项工作。南充市将继续派出9个暗访督导组采取“分组包县”和“四不两直”工作法,不断加大暗访督导力度,全力推进疫情防控“五到位”、安全生产“六个一”和“七不复工”等安全防范措施落地落实,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供良好安全生产保障。

【编辑:刘超】