省安科院受邀参加国家突发地质灾害应急预案、地质灾害应急救援规章及标准编制预研究成果评审会

  • 发布时间:2019-12-26
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:62
  • 字体:
  • 打印:

  近日,由四川省国土空间修复与地质灾害防治研究院承担的应急管理部地震和地质灾害救援司研究课题国家突发地质灾害应急预案、地质灾害应急救援规章及标准编制预研究成果评审会在成都召开,省安科院评审专家受邀参与课题成果的评审。

  课题组从综合分析国内外地质灾害应急管理体系、政策,系统梳理我国地质灾害已有的法规和标准体系入手,结合机构改革后地质灾害的职责转变和应急救援工作实际展开研究,提出了我国突发地质灾害应急预案修编的对策,形成《国家突发地质灾害应急预案(初稿)》,找出了规章标准体系中存在的问题,并提出了针对应急救援建设标准体系的建设性建议。在听取了课题组成果汇报之后,省安科院评审专家分别从应急预案动态修订、培训演练、国外先进经验参考以及监测预警等方面对研究成果提出了意见和建议。

  应急管理部地震和地质灾害救援司副司长胡杰在听取了成果汇报和相关专家点评后,充分肯定了四川省国土空间修复与地质灾害防治研究院的相关研究工作,认为该次评审会达到了预期的目的,同时也对下一步依照评审专家意见进行研究成果的修改完善工作提出了具体的建议和要求。



【编辑:石宇】