如何预防高空坠物

  • 发布时间:2019-06-16
  • 来源: 应急管理部网站
  • 阅读次数:6
  • 字体:
  • 打印:

  高空抛物危害极大,即使一个小小的硬币、石头、鸡蛋都可能造成致命的伤害。

 

  ◆首先,高空抛物是违法行为,要充分认识高空抛物的危害性及肇事者可能要承担的法律责任,养成文明的生活习惯,杜绝高空抛物。

 

  ◆注意检查房屋。几个需要定期检查的点:门窗边沿螺丝和窗框是否出现松动脱落,外窗玻璃是否变形、破裂或发生松动,阳台等悬挂物是否松动,阳台种植植物、花盆等是否有坠落风险,外墙渗水情况。

 

  ◆关注警示牌通告。一般经常坠物的路段常贴有警示牌等标志,注意查看绕行。

 

  ◆尽量走内街。如果行走在高层建筑路段,尽量走防护内街,可增加一分安全保障。

 

  ◆刮风下雨天更要注意。沿海地区城市,多风暴雨天气,是坠物的高峰期,更要小心观察。

 

  ◆家中有小孩的家庭,阳台最好安装安全防护设施(比如封闭阳台、安装防护网),一是保障孩子安全以免发生意外,同时也防止孩子通过阳台随意向楼下抛物。


【编辑:吴若霞】