北斗通信对讲机捐赠仪式在四川省应急管理厅举行

  • 发布时间:2019-08-05
  • 来源: 宣传动员处、生产安全应急救援信息中心
  • 阅读次数:80
  • 字体:
  • 打印:

  8月2日上午,北斗通信对讲机捐赠仪式在四川省应急管理厅举行。四川省应急管理厅副厅长吴金炉、总工程师张劲、二级巡视员雷治严,四川省森林消防总队副参谋长黄锦运,北斗天地股份有限公司董事长张元刚,山东省国资委处长段银山等出席捐赠仪式。

  北斗天地股份有限公司(以下简称“北斗天地公司”),对于四川省应急管理工作非常关心。在凉山木里“3•30”森林火灾、宜宾长宁“6•17”地震应急救援,该公司主动提供通信保障,在应急抢险救援过程中发挥了巨大作用。对应急抢险有了深切感受后,公司决定向四川省应急管理厅和四川省森林消防总队分别捐赠50台北斗通信对讲机。

  捐赠仪式上,四川森林消防和安全生产专业救援队伍还分别与北斗天地公司签署了战略合作协议,今后将共同致力于提升应急抢险通信保障水平,以及在综合救援领域信息化建设、北斗卫星导航、融合通信等重点领域、重要环节科技攻关、装备研制及应用示范等方面开展合作。

  吴金炉表示,科学救援离不开先进的通信装备、设备与技术。北斗天地公司向四川森林消防和安全生产专业救援队伍所赠送的通讯产品,正好满足当前应急救援工作的需求。希望北斗天地公司在两支救援队伍的实训和实战中给予坚强的平台保障和技术支撑,同时,也针对四川的特点和灾害类型,研发出更多的高、精、尖通讯产品,服务于四川应急救援、服务于四川经济社会发展。



【编辑:石宇】