内江市安监执法支队召开2018年度班子民主生活会

  • 发布时间:2019-01-21
  • 来源: 内江市安全生产监察执法支队
  • 阅读次数:1
  • 字体:
  • 打印:

1月18日,内江市安监执法支队组织召开了2018年度班子民主生活会。会议主题是“对党忠诚,纪律严明,坚定信心,提升能力,适应新定位新挑战,再立新功再创佳绩”。会议习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,重温习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要训词和有关安全生产指示批示精神,学习贯彻国务院办公厅《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》国办发〔2018〕118号的要求,通过严肃的民主生活会,开展积极的批评和自我批评,凝心聚力,同心同向,统一认识,强化队伍素质素养,全面推动执法规范化标准化建设,确保依法履行法定职责,切实维护人民群众合法权益,实现全市安全生产形势持续稳定好转支队班子成员、非领导支委成员参加了会议。

市安监局分管副局长李可为、机关党委书记李娴,市纪委驻市经信委纪检组副组长陈波到会指导。

会上,首先重温了习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要训词和有关安全生产重要指示批示精神;认真学习国办发〔2018〕118号文件。班子成员汇报了2018年个人学习、工作、思想、廉洁等方面的情况;工会主席通报了职工对班子成员个人和支队重点工作推进、队伍建设、发展方面的批评、建议意见;党支部书记报告了上年度班子民主生活会整改事项完成情况;支队领导相互开展了批评和自我批评,非领导支委对领导开展了批评。

    在认真听取了大家的发言后,到会领导作了点评发言,认为市安监执法支队为今天会议的召开做了精心准备,认识到 位、程序规范,会议主题鲜明突出。支队班子能按照要求,围绕会议主题和目标,深入查找问题,原因剖析深刻,制定的措施切实可行,相互批评的意见和建议合理,效果明显。并要求,会后要认真制定整改方案,明确整改目标、工作措施、完成时限,从严从实抓好个人整改,做到立行立改,主动认领整改事项,确保问题整改到位。

最后,党支部书记、支队长唐开永作了表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,全面抓好支队队伍建设和当前及今后的各项工作,制定切实可行的整改措施抓好整改工作,为全市安全生产形势继续持续稳定好转再立新功


【编辑:张小兵】