成都市金堂县政府安委会组织召开2019年第一次全体(扩大)会议

  • 发布时间:2019-01-31
  • 来源: 金堂县安全生产监察执法大队
  • 阅读次数:281
  • 字体:
  • 打印:

  2019年1月30日下午,成都市金堂县组织召开2019年第一次全体(扩大)会议,县政府安委会成员单位、县级相关部门主要负责人参加会议,县委副书记、代理县长古建桥,出席会议,县委常委、常务副县长陈大用主持会议。

  会议传达学习了全国全省安全生产电视电话会议精神、省安委会2018年第四次全体成员会议精神及市政府安委会2019年第一次全体(扩大)会议精神。

  县委常委、常务副县长陈大用对2018年安全生产工作进行了总结,从狠抓安全生产责任落实、强化重点领域风险防控、深入开展安全生产大检查、持续加强安全宣传教育等方面对2019年安全生产重点工作进行了安排部署。

  县政府安办、县公安局、县交通局、县文旅局、县市场和质量监督管理局、县消防大队等部门分别就近期安全生产工作进行了发言。

  县委副书记、代理县长古建桥要求:一是讲政治有担当,深刻认识安全生产工作的重要性。二是狠抓安全风险防控,营造安全和谐发展环境。要以成都市创建国家安全发展示范城市为契机,以城市安全风险评估为抓手,强化安全生产责任落实,防范化解重大安全风险,确保安全生产形势持续稳定好转。三是扎实抓好岁末年初和全国“两会”期间安全生产工作。要突出抓好消防安全、保障公共活动安全、做好企业安全生产、认真做好应急值守。

 


【编辑:李方贵】