内江市安监执法支队召开党风廉政建设工作会

  • 发布时间:2019-03-29
  • 来源: 内江市安全生产监察执法支队
  • 阅读次数:0
  • 字体:
  • 打印:

3月28日上午,内江市安监执法支队召开了2019年度党风廉政建设工作会议。支队全体党员干部职工参加了会议。

党支部书记、支队长唐开永与分管领导及部门负责人签订了《2019年班子成员党风廉政建设“一岗双责”责任书》和《2019年党风廉政建设责任书》;全体执法人员签订了《党风廉政承诺书》。

    党支部书记、支队长唐开永作了讲话。他指出,2019年,支队党风廉政建设工作要以党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,按照中纪委十九届三次全会、省市纪委会议精神要求,以及市应急局党组、市纪委驻市经济和信息化局纪检组安排部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,全面加强党员干部作风建设,继续抓好党风廉政责任制、惩防体系建设、教育监督、廉洁自律及政风行风建设等各项工作。他要求,全体干部职工必须严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律和群众工作纪律;工作上不弄虚作假、虚报浮夸;生活上不参与打牌赌博,不公款吃喝,不公款旅游,坚决反对铺张浪费;牢固树立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要严格制度纪律约束,加强执纪监督,增强行动自觉,做到打铁必须自身硬,为履行执法为民的光荣使命提供坚强的纪律保证。在开展安全生产执法工作过程中严格做到公平、公正、公开,坚决防止腐败现象的发生。要充分发挥领导班子的“头雁效应”、党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结带领全体干部职工,依法履职尽责。要切实发挥监管执法在应急管理和安全生产工作中的重要作用,以更加有力有效的严格执法推动安全生产主体责任落实,及时防范化解安全生产重大风险,确保全市安全生产形势持续稳定向好。 


【编辑:张小兵】