达州市强力推进消防安全 执法检查专项行动

  • 发布时间:2019-06-12
  • 来源: 达州市安全生产监察执法支队
  • 阅读次数:169
  • 字体:
  • 打印:



  6月11日,达州市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会议召开。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,各地各部门要提升政治站位,深刻认识到做好当前消防安全执法检查、维持火灾形势平稳的极端重要性,切实增强做好社会面火灾防控工作的危机感、责任感和紧迫感。要切实摸清商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地以及文物古建筑和宗教活动场所等10类场所的底数,将违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等9类风险作为检查重点。

  会上,还通报了全市森林和城乡防火安全工作督查情况,并对全市1至5月火灾形势进行分析。随后,举办了全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动专题培训会。


【编辑:报表管理员】