简阳市开展养老机构突发安全事件处置培训和应急救援演练

  • 发布时间:2019-07-03
  • 来源: 简阳市安全生产监察执法大队
  • 阅读次数:1
  • 字体:
  • 打印:

为普及消防安全知识,提高养老机构应急自救水平,6月27日,简阳市在西南国际爱晚中心组织开展了养老机构突发安全事件处置培训和应急救援演练活动,旨在贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,有效提高养老机构的消防安全意识和对突发事件的应急处理能力。 
    演练活动上,相关负责人针对养老机构的消防安全实际情况,详细讲解了消防安全知识,发生火灾后的自防、自救技能、干粉灭火器的使用方法和扑火过程中的注意事项。随后,市民政局、消防大队和养老机构等多方联动,模拟老人住宿楼发生火灾事故进行消防应急救援演练。各部门按照预先制定的消防应急方案,安全、有序地组织老人们进行紧急疏散。 
    同时,主办单位组织部分老人进行了现场体验,教会他们如何正确地使用消防器材,有效应对事故发生。

【编辑:报表管理员】