“2019迎大庆保平安”专项执法行动暨安全生产执法比武——走进金辉药业

  • 发布时间:2019-09-05
  • 来源: 资阳市安全生产监察执法支队
  • 阅读次数:151
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为加强全市各区县安全生产监察执法交流学习,充分发挥安全生产监察执法在安全监管中的“尖刀”和“拳头”作用,9月4日,资阳市应急局执法支队统筹乐至县应急局执法大队全体人员于雁江区金辉药业有限公司开展安全生产执法比武,雁江区应急局陪同并观摩。

  比武活动以交叉执法检查的形式展开,主要分四步走:一是找隐患。检查组通过查看现场、查阅资料的方式进行了检查。主要检查了企业安全管理机构是否健全、安全管理制度是否落实、职工安全培训教育是否到位、隐患排查整改记录是否完善、特种作业人员是否持证上岗、安全生产设备是否齐全等方面。二是提问题。检查组根据所查隐患对主要负责人和现场监管人员开展询问,锁定了隐患事实并了解了问题原因。三是下文书。检查组对照所查隐患对企业下达了限期整改指令,并提出了整改意见,要求企业在规定期限内务必将隐患整改完善。四是提建议。检查组强调金辉药业应牢固树立安全生产“红线”意识,加强安全生产管理和人员培训,进一步完善风险辨识、应急评审、操作规程等工作,健全安全生产设施设备,严格按照设计要求进行生产,以确保双节庆期间安全生产工作顺利进行。

 

【编辑:报表管理员】