游仙区全力做好省安委会督查迎检工作

  • 发布时间:2019-09-11
  • 来源: 游仙区安全生产监察执法大队
  • 阅读次数:178
  • 字体:
  • 打印:

  近日,省安委会将对绵阳市开展2019年“防风险保安全迎大庆”安全生产综合督查,为做好迎检工作,游仙区三条措施全力保障。

  一、统一思想,高度重视督查工作。9月9日在区应急管理局召开了迎检工作协调会,区安委办相关人员传达了《关于做好迎接省政府安委会2019年“防风险保安全迎大庆”安全生产综合督查工作的通知》的文件精神,对省安委会综合督查工作进行了详细的安排部署,区安办主任、应急管理局长唐永川对做好巡查准备工作提出了明确要求。并强调今年是新中国成立70周年,这次督查不仅是一次业务督查,也是一次政治督查查,既是对全省安全生产工作的号诊把脉,也是对各级各部门贯彻落实安全发展战略的全面检验,更是对广大党员干部责任意识、担当精神的考量。

  二、紧扣重点,扎实开展自查自纠。领会省政府安委会文件精神,结合本部门实际,逐条比对检内容,扎实开展自查自纠,全面进行查缺补漏。全面排查安全隐患。坚持问题导向,紧盯全区安全生产方面存在的主要问题和薄弱环节,对于工作未落实、不到位的,要逐一列出清单,明确整改任务、责任人员和时限要求,立行立改。

  三、坚持问题导向,全力抓好整改落实。对前期市安委会反馈的国务院巡察四川省共性问题的整改与接省安委会督查工作有机结合起来,进一步加强安全生产日常监管,不断夯实基层工作基础,切实提高全区安全生产工作水平。

 

【编辑:张军】