金堂县三举措决战决胜大庆安全攻坚战

  • 发布时间:2019-09-26
  • 来源: 金堂县安全生产监察执法大队
  • 阅读次数:152
  • 字体:
  • 打印:

  一是率先垂范,直奔一线督促工作落实。县委县政府领导既挂帅又出征,按照“四不两直”的方式,直奔现场、直插一线,现身重点行业领域、基层一线当检查员、督导员,检查国庆期间安全生产责任、防范措施落实情况。截至目前,县领导带队随机抽查了危险化学品、建筑施工、交通运输、旅游、消防等13个行业领域、42家企业和12个重点单位,发现其问题和隐患106项。 

   二是协同作战,形成齐抓共管强大合力。各乡镇(街道)和县级有关部门严格按照“防风险保安全迎大庆”的任务要求,协同作战,合力攻坚,紧盯烟花爆竹、危险化学品、交通运输、建设施工、消防、特种设备、工矿商贸、人员密集场所等重点行业领域,全方位排查治理隐患。截至目前,出动检查组106个,检查企事业单位523家次,排查整治安全隐患约1530项。 

  三是严格执法,倒逼企业履行主体责任。各执法部门深入开展“清单式”“审计式”执法检查,对隐患整治不力、问题反复发生的企业,严格实施立案调查,综合采取行政处罚、公开曝光、停产整顿、提请关闭、纳入“黑名单”、实施联合惩戒、追究刑事责任“七个一律”措施,保持严管高压态势。打击非法违法行为26起,立案处罚6件,处罚款10.3万元。

【编辑:李方贵】