绵阳市应急管理局深入游仙工贸企业进行安全监督检查

  • 发布时间:2019-10-30
  • 来源: 游仙区应急管理局
  • 阅读次数:92
  • 字体:
  • 打印:

  10月29日,绵阳市应急管理局安全基础科科长潘文七带领安全专家及工作人员一行深入游仙工贸企业开展安全监督检查。

  潘文七科长一行来到湖山电器有限责任公司,通过深入车间现场察看、查阅资料、座谈交流等方式重点对企业安全责任制建立、安全机构设置、安全人员配备、员工教育培训、隐患排查治理、应急预案及演练、重点场所安全防控措施等方面进行了检查,指出了企业在防静电接地、粉尘清扫、有限空间作业、资料管理等方面存在的问题。

  潘文七科长强调,企业一要严格落实好安全责任制,加强自排自查和考核,在细节上和日常上下功夫,严格按照操作规程作业,对一些习惯性的错误行为要坚决抵制,坚决杜绝“三违”现象发生。二要加强风险点的辨识和管控,落实好应急处置措施、方案,对重点区域、场所增设安全警示标志,严格落实危险作业审批制度,做到作业前有检查、作业中有防护、作业后有保障。三要紧绷安全生产这根弦,进入年终岁尾,企业为求产量、图效益,或存在高强度、高负荷生产现象,这时更要注重安全,不能片面为了产量、效益盲目超量、超负荷生产而轻视日常安全检查。

 

 

【编辑:张嘎】