游仙区抓好非金属矿物制品(砖瓦)行业年终岁尾安全生产工作

  • 发布时间:2019-11-28
  • 来源: 游仙区应急管理局
  • 阅读次数:13
  • 字体:
  • 打印:

  时至年关岁尾,是砖瓦行业企业生产的旺季,存在高强度、高负荷生产现象,加之冬季来临,气温寒冷,雾霾天气增多,给企业生产带来了不利的外部因素,企业安全风险增高。为确保年终岁尾砖瓦企业的安全生产,时刻紧绷安全生产之弦,深刻汲取“11.14”三台学砖厂事故教训。游仙区应急管理局于11月中旬开始,将分三个阶段,对全区非金属矿物制品(砖瓦)行业开展为期2个月的专项安全检查整治工作。

  此次专项检查,重点检查企业在年终岁尾对安全生产的总体安排、不利天气应对处置、隐患排查治理、应急救援预案、员工安全教育培训、劳动防护用品使用,安全环保设施配备等方面落实情况,旨在进一步督 促企业安全主体责任的落地,确保不发生安全事故,平安度过岁末节点。

  截止11月28日,已对辖区在生产的7家砖瓦厂企业和2家技改企业进行了第一阶段的专项检查,对现场发现的安全隐患,要求企业限期整改及时销号,并督促企业面对冬季不利天气作好相应的应对措施。

 

【编辑:张嘎】