地震与地质灾害应急救援处组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  • 发布时间:2019-08-12
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:20
  • 字体:
  • 打印:

  8月9日,按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,地震与地质灾害救援处党支部书记、处长曾凡伟以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为题,为党支部全体党员讲授专题党课。

  曾凡伟同志从“不忘初心,坚持学习修党性”“牢记使命,立足岗位练内功”“心系群众,勇于找差距抓落实”三个方面,结合近期开展的“6·17”长宁地震应急救援、“7·29”甘洛地质灾害抢险救灾、地震应急准备专题调研等工作,详细阐述了“原原本本学原著”的重要性;深刻分析了新时代党员干部不断提高学习、改革创新的紧迫性;对照习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,结合地震与地质灾害救援工作实际,深入剖析了现阶段应急工作中暴露出的问题和短板,针对性地提出了下步工作和努力的方向。

  曾凡伟同志勉励各位党员,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢固树立“以人民为中心”理念,进一步提高政治站位,提振干事创业的精气神,增强自身担当作为的能力,为全省地震和地质灾害应急事业蓬勃发展增光添彩。



【编辑:石宇】