内江:举办工贸行业安全监管人员业务能力培训

  • 发布时间:2019-11-07
  • 来源: 四川省内江市应急管理局
  • 阅读次数:14
  • 字体:
  • 打印:

  为进一步加强我市工贸行业安全监管人员队伍建设,11月5日,内江市举办了工贸行业安全监管人员业务能力培训。各县(市、区)应急局分管负责人和职能股室全体成员,内江经开区、内江高新区应急分局分管负责人和具体经办人,重点乡镇(街道)、园区分管负责人和安办主任,重点工贸企业安全管理人员,共253人参加培训。

  本次培训邀请了四川省应急管理厅安全生产基础管理处、市安全监察执法、工贸行业安全方面等专家进行授课,对当前工贸行业安全监管的形势、任务与要求,安全生产法律法规标准规范,双重预防控制体系建设及重点环节监管要点等内容进行详细的解读。

  通过培训,探讨了当前工贸行业安全监管工作遇到的难题和问题,弥补业务能力短板,强化实用性和可操作性,进一步提升了内江市工贸行业安全监管队伍综合素质和履职能力,切实增强了抓好工贸行业安全监管工作的责任感和紧迫感,为推动内江市工贸行业安全监管工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

【编辑:廖忠杰】