周彤副厅长在政策法规处支部开展谈心谈话

  • 发布时间:2019-08-27
  • 来源: 政策法规处
  • 阅读次数:81
  • 字体:
  • 打印:

  按照《应急管理厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的方案》, 8月26日上午,厅党组成员、副厅长周彤在政策法规处支部与支部书记及党员代表面对面开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育谈心谈话。

  周彤副厅长首先按照“四个对照”“四个找一找”要求检视了自己存在的问题,剖析了原因,明确了整改措施和整改时限。分别与政策法规处支部书记和党员代表就工作问题、思想问题进行了谈心谈话,指出了存在的不足。参加谈心谈话的同志畅所欲言,坦诚交流,进一步检视了自己存在的不足方面,提出了整改措施。

  周彤副厅长对政策法规处支部提出要求:一是提高政治站位。要认真对照检视剖析问题,明确整改措施和时限,抓好落实,建立长效机制,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;二是强化理论学习。要读原著,学原文,悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升理论素养; 三是敢于担当。要敢碰难题、敢啃硬骨头,勇于创新,认真学习研究法律法规及相关的业务知识,不断提高工作能力;四是强化法制思维。要严格依法行政,守住原则和底线,用法治思维和法治方式做好应急管理工作。



【编辑:石宇】