什邡市开展危险化学品重大危险源应急救援演练取得圆满成功

  • 发布时间:2019-07-29
  • 来源: 四川省德阳市应急管理局
  • 阅读次数:46
  • 字体:
  • 打印:

  为切实加强高温汛期安全生产工作,进一步提高安全生产应急处置能力,7月26日上午,四川宏达股份有限公司(洛水基地)开展了重大危险源应急演练活动。什邡市应急局、市生态环境局及辖区派出所、卫生院等单位参与本次应急演练。

  应急演练以液氨储罐排污管穿孔发生液氨泄漏为背景,主要检验什邡市应急管理、生态环境、卫生、公安等相关部门的响应处置能力和企业自救互救以及各部门间的协同配合,进一步完善应急救援预案,提高应急预案的适用性、科学性和可操作性。

  应急演练过程中,企业、消防、公安、卫生等相关部门密切配合,在指挥部的统一指挥协调下,演练了事故发生的报警、预案启动、人员疏散、现场处置、物资保障、现场警戒、环境监测、后勤救护等各个环节,各部门执行救援指令坚决果断、现场处置及时有力,演练活动取得了预期效果。

【编辑:廖忠杰】