《四川省安全发展示范城市评价与管理办法》(征求意见稿)及《四川省安全发展示范城市评价细则(试行)》(征求意见稿)讨论会在省安科院召开

  • 发布时间:2020-01-13
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:20
  • 字体:
  • 打印:

  为深入贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于深入推进城市安全发展的实施意见》文件精神,1月9日,由省应急管理厅安全生产综合协调处及省安科院专家组成的起草工作小组在省安科院召开《四川省安全发展示范城市评价与管理办法》(征求意见稿)《四川省安全发展示范城市评价细则(试行)》(征求意见稿)讨论会。

  会上,工作小组按照“遵循国家规范文件 凸显四川地方特色”原则,以强化城市运行安全保障、有效防范事故发生、加快创建安全发展示范城市为目标,结合我省实际,对《四川省安全发展示范城市评价与管理办法》(征求意见稿)的八章节内容以及《四川省安全发展示范城市评价细则(试行)》(征求意见稿)中的城市安全源头治理、城市安全风险防控、城市安全监督管理、城市安全保障能力、城市安全应急救援、城市安全状况等评价内容展开了深入讨论。

  此次讨论会统一了思想认识、明确下一步工作,对推进我省安全发展示范城市创建、规范创建过程中的评价与管理工作起到了重要作用,为更好的完善及制定符合我省实际的安全发展示范城市评价与管理措施奠定了基础。



【编辑:石宇】