眉山:召开全市森林防灭火电视电话会议

  • 发布时间:2020-03-11
  • 来源: 四川省眉山市应急管理局
  • 阅读次数:20
  • 字体:
  • 打印:

  3月10日,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开,会议围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防控重大风险的重要指示精神和李克强总理关于森林草原防灭火重要指示要求,总结2019年森林草原防灭火工作,分析当前面临的形势任务,安排部署各项重点工作。副市长孙剑参加眉山分会场会议。

  全国森林草原防灭火工作电视电话会议结束后,我市赓即召开全市森林防灭火电视电话会议。

  会议强调,各级各相关部门要严格压实防火责任,统筹抓好今年春季和重点时段森林防火工作;要强化防火宣传教育,提升群众防火意识;要严控野外违规用火,杜绝因人为因素引发森林火灾;要加强排查整治隐患,做到横向到边,纵向到底,不留死角;要加强值班预警监测,确保一有火情第一时间发现,第一时间核查、第一时间反馈、第一时间做好处置;要完善机制科学扑救,确保“打早、打小、打了”,严防小火酿成大灾。

【编辑:廖忠杰】