达州市副市长何政带队慰问中石化中原油田普光分公司应急救援中心

  • 发布时间:2019-07-03
  • 来源: 四川省达州市应急管理局
  • 阅读次数:27
  • 字体:
  • 打印:

  7月2日,达州市副市长何政带队赴中石化中原油田普光分公司应急救援中心慰问全体指战员,市政府副秘书长李超,宣汉县县冯永刚、常务副县长杨轶,市应急管理局局长王建、副局长文鹏飞,宣汉县应急管理局局长周家德等一同慰问。

  何政指出,应急救援中心自成立以来,铭记“有难必帮、有险必救”的崇高使命,忠实履行央企的政治、社会、经济责任,始终冲锋在抢险救援第一线,13年来,先后成功处置各类险情应急救援任务1506起,出动救援车辆6024台次,出动人员3.6万人次,营救、转移受灾群众239名,挽回经济损失10亿元,为保护人民群众生命财产安全和维护地方社会稳定发展作出了重要贡献。

  何政强调,灾害无情人有情,危难之时见真情,在各类事故救援中,中石化中原油田普光分公司应急救援中心指战员用肩背、用手托,从洪水肆虐的险境绝地营救群众;赴火海、进危楼,到生死存亡的现场一线排除险情;迎毒气、战毒源,在命悬一线的恶劣环境疏导撤离;舍小家、为大家,用无私忘我的竭诚奉献彰显本色。他们无愧于救援英雄的光荣称号!并向全体指战员表示衷心感谢并致以崇高的敬意!

  何政指出,2019年,是新中国成立70周年,是达州市建市20周年,做好全年各项工作,使命光荣、责任重大。他要求,中石化中原油田普光分公司应急救援中心全体指战员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和重要训词精神为统领,认真学习践行“四句话方针”,一如既往地携手并肩,共克时艰,砥砺奋进,为达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心保驾护航,再立新功!

  何政一行还为中石化中原油田普光分公司应急救援中心送去了锦旗、慰问信和清凉避暑用品,听取了救援中心情况汇报,查看了应急指挥中心、救援设备装备,现场观摩了高楼火灾营救、危化品泄漏事故救援现场演练。

【编辑:林楠】