汶川发生特大泥石流,96名群众被困孤岛,某陆航旅紧急驰援

  • 发布时间:2019-08-21
  • 来源: 西陆强军号
  • 阅读次数:140
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  8月20日,受持续强降雨影响,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县、茂县、理县等地发生山体滑坡和泥石流,造成房屋受浸、群众受灾,通往重灾区映秀镇的道路中断,地面救援力量难以深入。


▲受灾现场

  8月21日上午,77集团军某陆航旅接到西部战区救灾命令,立即启动应急预案,调配人员装备,做好救灾准备。

  11时10分,四川省应急管理厅工作人员来到陆航旅指挥大厅,与该旅救援指挥组共同研究救援计划及飞行航线。

▲研究救援计划及飞行航线

  12时28分,2架运输直升机紧急升空,向重灾区映秀镇飞去。救援机组由该旅副旅长刘黎华、参谋长时金盛等经验丰富的官兵组成。

▲救援直升机挺近灾区


▲救援机组研究飞行线路

▲勘察周围环境,选取着陆地点

  据悉,映秀镇现有96名群众被洪水困住形成孤岛。该旅救援机组的主要任务,是将被困群众安全转移至映秀镇七一中学及汶川县耿达乡。


▲直升机飞行途中


▲受灾地区俯瞰
【编辑:吴若霞】