应急管理厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

  • 发布时间:2019-07-07
  • 来源: 办公室、宣传动员处
  • 阅读次数:98
  • 字体:
  • 打印:

  7月4日,应急管理厅党组在四川省防灾减灾教育馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。应急管理厅党组书记、厅长段毅君出席会议并讲话,会议由厅党组成员、政治部主任、机关党委书记任春阳主持。

  会上,厅党组成员、副厅长周彤领学了《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》重要篇目《增强忧患意识、防范风险挑战要以一贯之》,应急管理厅党组书记、厅长段毅君,总工程师张劲和其他党组成员以及4名处(室)主要负责同志围绕“担当作为”,结合工作实际作了交流发言。

  段毅君指出,要坚定不移地把习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,作为做好工作的根本遵循。应急系统党员干部践行初心使命,最重要的就是把习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述作为工作法宝和根本遵循,坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任,坚决履行保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的职责使命。

  段毅君要求,要对照检视自身存在的主要问题和薄弱环节。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,重点找准学习、能力、制度上的差距以及自我革命、攻坚克难、敢于斗争上的不足,即知即改、立行立改、全面整改,全力以赴抓好整改落实,用实际行动践行救民于水火,助民于危难,给人民以力量的应急管理工作要求。

  段毅君强调,要下功夫研究解决防灾救灾工作的短板问题。加强问题研究,进一步理顺体制机制,着力解决安全风险防范、有效救援方面的短板和不足。全体党员干部要加强自身能力建设,全力发挥好表率作用,从严教育、从严管理,不断提升干部队伍素质。


【编辑:石宇】