泸州市江阳区委副书记、区长廖俊开展防汛安全检查

  • 发布时间:2019-08-16
  • 来源: 四川省泸州市应急管理局
  • 阅读次数:6
  • 字体:
  • 打印:

  8月15日下午,江阳区委副书记、区长廖俊带领区住建局、区水务局、区应急局、区自然资源规划分局等部门到区杨桥水库、黄舣镇开展汛期安全检查。

  在杨桥水库,廖俊查看了库区水体污染情况,了解了库区周边及其上游的污水排放路径。廖俊要求,首先进一步查找污染源,对已建污水管网、上游在建工地的生活污水、库区化粪池及是否存在暗排情况等进行排查,找出源头后再采取相应的工程措施进行整治,同时加强看守巡查,还杨桥水库的干净水质。

  在黄舣镇,廖俊查看了酒谷湖在建工程现场,了解了项目结构,主体工程位置和工程进度等情况,要求建设单位注意汛期天气易变,要落实好安全生产措施和注意防暑;在永兴村山洪灾害点,廖俊查看了责任人公示情况和监测预警措施,要求村级预警人员在接到上级极端天气消息后,要及时传递。

【编辑:廖忠杰】